Адвокат: Вячеслав Цеповяз подавлен и удручен после публикации снимков с крабами и икрой

Источник

Приговоренный к 19 годам в колонии строгого режима член “банды цапков” Вячеслав Цеповяз пребывает в подавленном состоянии после публикации фотографий, на которых он поедает икру, крабов и жарит шашлык. Об этом “Комсомольской правде-Кубань” рассказал адвокат осужденного Роман Боков.

— Сегодня его должны были перевести из ШИЗО в обычные условия отбывания наказания. Мы встречались с ним в пятницу. У него подавленное, удрученное и болезненное состояние. Медицинская помощь ему не требовалась, — говорит Боков.

Осужденный бандит уверяет, что снимки могут быть монтажом. По словам защитника, Цеповяз считает, что “какие-то фотографии, возможно, были переделаны и смонтированы”. На некоторых из опубликованных снимках, по мнению заключенного, и вовсе не его лицо.

Тем временем, в Генпрокуратуре заявили, что все фотографии подлинны и факты грубого нарушения режима в ИК-3 Амурской области установлены. В следственном комитете уже возбудили уголовное дело о превышении полномочий должностными лицами колонии, которые создавали Цеповязу привилегированные условия.

Икра и крабы для Цеповяза.Не все на зоне хлебают баланду. В меню осужденного на 19 лет «строгача» лидера банды Цапков — «sea food», икра и шашлыки

После скандала с фотографиями Вячеслава Цеповяза поместили в ШИЗО за нарушение режима — он не пришел на завтрак.

— Как он пояснил, у него болел живот. В справке, которую мне предоставили, указано, что за медицинской помощью он не обращался. Вячеслав Цеповяз этот факт оспаривает и говорит о том, что его осматривал врач, — рассказал Роман Боков.