«Двойник» Елены Хахалевой может уехать в Грузию из Краснодарского края

Источник

В интернете появилась информация о девушке — гражданке Грузии, которая очень похожа на Елену Хахалеву из Краснодарского края.

Неожиданная информация получила свое распространение в интернете, которая, по мнению экспертов, может иметь отношение к судебной системе и фермерству в Краснодарском крае.

В свободном доступе появилась копия документа. Как можно понять, это фотография грузинской «ID-карты» некой Елены Зилпимиани, которая, судя по фотографии в документе, похожа на «золотую судью» Елену Хахалеву из Краснодарского края

Сотрудник одной из силовых структур, пожелавший остаться неизвестным, комментируя данную информацию, отметил, что с недоверием относится к данному документу. Хотя он напомнил, что фамилия «Зилпимиани» — это бывшая фамилия экс-супруга «золотой судьи», который при переезде из Грузии в Россию стал Робертом Хахалевым. Отдельно сотрудник отметил, что документ визуально соответствует удостоверению личности граждан, пребывающих на территории этой страны, однако, о его подлинности утверждать точно не стоит.

Параллельно с этим документом распространяется информация о том, что двойник Елены Хахалевой — Елена Зилпимиани купила недвижимость и перевела часть активов в Грузию. Сотрудник, комментируя эту информацию отметил, что с учетом отношений между странами, проверить эту информацию будет проблематично. Исходя из действующего законодательства, судья, формально, может «безболезненно» приобрести себе недвижимость за пределами страны, если официально включит ее в свою декларацию.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», именно внешнеполитические факторы послужили препятствием для проверки диплома Елены Хахалевой, полученного в Грузии.

Сотрудник, комментируя некоторую информацию, регулярно появляющуюся по «делу свадьбы золотой судьи» отметил, что активизировалась работа третьих лиц по дискредитации некоторых работников Краснодарского краевого суда.

— С учетом внутренней и внешней политической обстановки в России, это может повлиять на кадровые перестановки в некоторых органах и ведомствах. Но такая информация должна подлежать обязательной проверке, — отметил сотрудник, говоря о том, что в этой ситуации необходимо разобраться.