Елена Хахалева оказалась гражданкой Грузии

Оценить моральный облик федеральных судей можно в материале «Секс-вечеринки для своих»

Тему семейных ценностей показывает материал «Сеструха на доверии»

Не смотря на то, что Елена Владимировна Хахалева является действующим федеральным судьей и спецсубъектом в российской правовой системе, она активно готовит пути отхода «на запад». Подспудно она отлично понимает, что все ее художества коррупционной направленности в Краснодарском краевом суде рано или поздно закончатся визитом следователей СКР вместе с оперативниками ФСБ. Чтобы быть готовой к этому периоду времени, она скупает зарубежную недвижимость, арендует банковские ячейки для наличных и документов в Тбилиси — ценности вывозятся туда самолетами бизнес-авиации. Кроме того — получила гражданство на фамилию мужа, поэтому в удостоверении личности гражданина Грузии значится как Елена Зилпимиани.

Удостоверение личности гражданина Грузии — согласно этому ID Елена Хахалева стала Зилпимиани

Процедура принятия грузинского гражданства достаточно простая — несколько документов, чуть меньше сотни лари госпошлины и ожидание в течение трех месяцев решения от территориальной службы Агентства Гражданского Реестра. Но эту процедуру Елена Владимировна не проходила, поскольку она не живет на территории этой страны, официально в разводе с Робертом Ониковичем Хахалевым, да и не хочет она пока отказываться от гражданства Российской Федерации, пока в отношении нее еще не ведется уголовное преследование.

О том, чтобы она получила гражданство позаботились кураторы Елены Хахалевой из Специальной службы внешней разведки Грузии (ССВР). Именно они обеспечили ее всеми документами прикрытия, которые были выданы ей несколько лет назад — это и удостоверение личности и паспорт гражданина Грузии для поездок за границу. Была даже сделана регистрация по адресу одной из «резиновых» квартир ССВР с тем, чтобы не светить недвижимость Елены Владимировны в Тбилиси.

Для организации процесса получения гражданства в ССВР воспользовались оговоркой в Конституции Грузии. Там сказано, что президент может предоставить грузинское гражданство иностранцу, как второе, при наличии у последнего особых заслуг перед Грузией либо «исходя из государственных интересов». Поскольку поддержать столь ценного агента влияния было необходимо, то Елена Владимировна Зилпимиани, 09.09.1968 г.р., немедленно стала гражданкой Грузии.

Кстати, по своему новому удостоверению личности и загранпаспорту Елена Хахалева уже открыла банковские счета в странах ЕС, которые, разумеется, не могли идентифицировать ее как российского чиновника. Именно поэтому она не попала «на карандаш» по правилам FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), которые приняты специально для того, чтобы противодействовать отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Но в скором времени, после запросов российских правоохранительных лиц, иностранные банки, где Елена Зилпимиани открыла счета категории private banking и wealth management, все-таки будут вынуждены предоставить информацию о ее финансовом положении. В частности, это Credit Suisse и Julius Baer в Цюрихе, американский JPMorgan Chase и немецкий Deutsche Bank, в отделении которого в городе Франкфурт-на-Майне и обслуживается гражданка Грузии Елена Зилпимиани, известная в России как федеральный судья, спецсубъект, действующий агент ССВР Елена Хахалева.