Елена Хахалева отчиталась о доходах за минувший год работы в Краснодарском краевом суде

Источник

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. Судья Краснодарского краевого суда, председатель судебной коллегии по административным делам Елена Хахалева, получившая широкую известность после скандальной свадьбы дочери, предоставила сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год.

* Свадьба дочери судьи Хахалевой обошла по медийности Принца Гарри и футболиста Лионеля Месси

За этот период она заработала 3 184 065,63 рублей, что едва ли не на полмиллиона больше, чем в прошлом году (2 641 566,82 рублей).

В остальном её официальное финансовое и имущественное положение ни в чем не изменилось. Согласно декларации, Елене Владимировне на правах индивидуальной собственности принадлежат дачный земельный участок площадью 851 кв.м., приусадебный участок площадью 300 кв.м. и жилой дом площадью 66,6 кв.м.

По закону, госслужащие должны предоставлять кроме сведений о собственных доходах информацию и о финансовом положении близких родственников: супругов и несовершеннолетних детей.

Однако с известным на Кубани фермером Робертом Ониковичем, который по официальным данным как раз и оплачивал свадьбу их общей дочери, Елена Хахалева состоит в разводе. Его персона часто упоминается в историях, связанных с разделом кубанских земель.

* Дело ростовской судьи, делившей кубанские земли Цапков, передали в суд

Несовершеннолетних детей у кубанской судьи нет.

Что касается других работников Краснодарского краевого суда, которые, конечно не так часто как Хахалева, но упоминаются в СМИ, обратим внимание на декларации председателя суда Александра Дмитриевича Чернова и руководителя Совета судей Краснодарского края Владимира Федоровича Кисляка.

Доходы председателя краевого суда в 2017 году упали по сравнению с 2016, правда, незначительно. Чернов задекларировал  4 181 467,02 рублей, в прошлом году в графе доходы числилось 4 259 697,58 рублей. Недвижимости в собственности  у Александра Дмитриевича как не было, так и не появилось. В пользовании остается 1/4 доля квартиры, площадью 142,2  кв.м. Интересно отметить, что начиная с 2009 года Чернов не упоминает о доходах своей супруги. Возможно, они находятся в разводе. Хотя несколько лет назад персона жены Чернова активно обсуждалась в СМИ. Галина Тимофеевна является президентом нотариальной палаты Краснодарского края, председателем Правления.

Зато увеличил свои доходы Владимир Федорович Кисляк, практически на 200 тысяч рублей. В 2017 году задекларированно 2 964 528,63 рублей, в 2016 году было 2 756 154,70. В собственности у него находится парковочное место. У Кисляка двое несовершеннолетних детей: сын и дочь. В пользовании председателя краевого Совета судей и каждого из его детей находятся квартиры площадью 132 кв.м.