Елену Хахалеву вывели из президиума Краснодарского краевого суда

Источник

Верховный суд РФ 7 сентября понизил статус судьи Елены Хахалевой, исключив ее из состава президиума Краснодарского краевого суда

Пленум Верховного суда России принял решение вывести судью Елену Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда. Соответствующее постановление, датированное 7 сентября, опубликовано на сайте высшей судебной инстанции.

Согласно документу, членом президиума Краснодарского краевого суда Елена Хахалева являлась с 7 июля 2015 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», внимание СМИ к судье Елене Хахалевой было привлечено после публикации в сети интернет летом прошлого года видеокадров со свадьбы ее дочери. На торжестве присутствовали известные артисты Николай Басков, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили, Валерий Меладзе и др. В частности СМИ писали, что организация свадьбы могла стоить 2 млн долларов, тогда как по декларации о доходах судья за предыдущий год заработала 2,6 млн рублей.

Елена Хахалева тогда заявляла, что расходы на проведение торжества взял на себя отец ее дочери — грузинский предприниматель Роберт Хахалев. Сам он траты на торжество оценил в сумму до 5 млн рублей, сообщив, что Павлиашвили и Меладзе являются его друзьями и были приглашены в качестве гостей. Эта информация подтвердилась в ходе проверки, проведенной спецкомиссией совета судей Краснодарского края.