Фальшивый педагогический стаж судьи Хахалевой

Для построения «правильной» карьеры крупного ученого и даже правоведа Елена Хахалева использовала не только свои криминальные связи, но и нечистоплотных на руку представителей профессорско-преподавательского состава местной кузницы юридических кадров — Кубанского и даже государственного, но почему-то аграрного университета.

Ну да, где же еще получить педагогический стажжжж и профессорское звание судье без высшего юридического образования с кандидатской и докторской диссертациями, где нет ни одной строчки, написанной ей лично 🙂 Только в месте, где работают «понимающие» профессионалы, с которыми, кроме всего прочего, можно разменяться услугами.

Елена Владимировна Хахалева давно и успешно числится на кафедре Гражданского процесса Кубанского государственного аграрного университета. Всего там работает 12 преподавателей — доценты, кандидаты наук и, конечно, профессора и доктора юридических наук. Есть даже профессора ВАК. От научных званий, регалий и громких титулов даже рябит в глазах. Казалось бы — сила, мощь и мимо таких профессионалов даже мышь на проскочит. Ан нет — и здесь есть место для тех, кто находится «в профессии» обманным путем. Личная карточка Хахалевой тому свидетелем.

Отметим, что Елена Владимировна не читает ни одной лекции студентам — а это, между прочим, обязательная учебная нагрузка преподавателя, которую она просто игнорирует. Даже если она работает по трудовому контракты на ставке «почасовика», то нагрузка все равно должна быть для того, чтобы педагогический стаж шел в зачет. Может быть она занята каким-то сложным исследованием, на которое надо выделять много времени и сил? И этого не отмечено — в разделе «Научные и учебно-методические работы сотрудников кафедры» по ее фамилии тоже все пусто и тихо. И никаких учебно-методических пособий «доктор наук» не издавала за последнее время. То есть ее «деятельность» — не более чем фикция.

А, между тем, научный стаж у Хахалевой достиг ажжж 14 лет, аналогичный по сроку — и педагогический. И все это чудесное время пришлось на «Стаж работы в КубГАУ». То есть прямо с того момента, как с 2000 году она получила там второе высшее образование (полученное без первого профильного по юриспруденции), она практически сразу оформила там трудовой договор, который позволил ей незаконно получать бюджетные средства за фиктивное трудоустройство. Хотя, это меньшее из зол — интересно чему могла научить студентов бывшая дама полусвета, которая никогда не получала высшего образования по специальности юриспруденция и с трудом смогла освоить сдачу проплаченного экзамена по специальности в начале 2000х. Без сомнения, качество такой подготовки оставляет желать много лучшего. Правда, есть пара тем о которых она могла бы рассказать студентам — например, о практике участия в ОПС, о сокрытии улик, о подделке документов, о хищении земельных участков по подложным документам т.д. Такой опыт, безусловно, был бы полезен для будущих юристов-практиков.

Кстати, в своем образовательном списке на своей карточке Хахалева скромно умолчала о темах своих научных работ и датах их защиты (может, стесняется?), а также о самом первом образовании — якобы полученном дипломе в 1991 году в Тбилисском Государственном университете. Написано только две строчки — КГУ (Кубанский госуниверситет), Биология, 1990 г. и КГАУ (Кубанский госагроуниверситет), Юриспруденция, 2000 г. Связано это, безусловно, с тем, что тему «первого диплома» по юриспруденции Хахалева старается всячески замалчивать и не педалировать. Ну есть и есть, везде об этом она вспоминает с большим трудом — скрывает темные пятна своей биографии.

Но каким же чудом Елена Владимировна так долго и так бездарно проводит время в КГАУ? Все просто — она пристраивает преподавателей кафедры для прохождения стажировки в подконтрольных ей судах по всему Краснодарскому краю. Кроме того, устраивает родственников преподавательского состава на должности в судах ну и, временами, за отдельную плату может порешать земельные вопросы своих «коллег» в нужном для них русле. Но эта услуга — очень дорого. Зато с гарантией что все будет хорошо на срок нахождения Хахалевой «у власти».

Вот, например, заведующий кафедрой — Танага Андрей Николаевич. Вроде бы даже настоящий кандидат юридических наук. Но чтобы получить себе вожделенную стажировку перед защитой прибег к возможностям Елены Владимировны и несколько месяцев отирался в Прикубанском районном суде г. Краснодара в 2009 году. Работать было не надо, все документы были готовы в первый день практики. Оставалось только вежливо один раз поговорить с председателем районного суда да почитать пару интересных дел — но в очень спокойном режиме, не нарушая своих личных планов на оплачиваемый отдых. Заодно и для юридического стажа полезно. Еще один сотрудник кафедры — ажжж целый доцент ВАК Зеленская Людмила Анатольевна. Тоже получила второе высшее образование в Кубанском госуниверситете в 1999 году — как второе высшее. Стажировку перед защитой кандидатской, благодаря Елене Владимировне, прошла в Краснодарском краевом суде в 2013 году — а что, все возможно если у вас волосатая лапа есть. Опять же стажировка была описана как необходимость «перед защитой для завершения кандидатской диссертации» и оплачены из средств госбюджета. Еще один доцент ВАК и кандидат юридических наук Якимова Татьяна Юрьевна тоже почувствовала на себе заботу Елены Владимировны — была заботливо устроена на стажировку в 2009 году в «придворную» Краснодарскую краевую коллегию адвокатов. Без протекции в эту элиту же не пробиться — понимать надо, самые лучшие места для своих «коллег» подыскивает Елена Владимировна. Вспомним и Куемжиеву Елену Геннадьевну — этому старшему преподавателю и кандидату наук стажировка была обеспечена в 2013 году в Первомайском районном суде и получила, без всяких на то оснований, отличную характеристику для защиты кандидатской диссертации.

Таким образом Елена Владимировна Хахалева и держится в кубанском аграрном почти 15 лет — «главное чтобы знакомый был хороший». Как всем известно, и от распределения бюджетных мест по юридическим специальностям свою долю имеет — снимает деньги, где только возможно.