На Кубани сменят председателя краевого суда

Источник

КРАСНОДАР, 14 июня, ФедералПресс. О начале конкурса стало известно сегодня.

В Краснодарском крае решили сменить председателя краевого суда. Сегодня было объявлено о проведении конкурса на вакантную должность.

Отметим, что конкурс на должность председателя Краснодарского краевого суда объявила Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России. Информация об этом опубликована на официальном сайте коллегии.

«В соответствии с законом РФ от 26 июня 1992 года «О статусе судей» ВККС РФ объявляет об открытии вакантной должности председателя Краснодарского краевого суда», – указано в сообщении. Соискателям необходимо подать документы на должность до 16 июля текущего года.

В настоящее время председателем Краснодарского краевого суда является Александр Чернов, который занимает должность с 1994 года. В начале 2019 года ему исполнится 70 лет. К слову, ранее он работал первым заместителем министра юстиции Республики Казахстан. Является доктором юридических наук, заслуженным юристом РФ, членом ВККС РФ.

Еще в мае текущего года среди жителей и людей, близких или связанных с Краснодарским краевым судом, начали активно обсуждать информацию о том, что уже к осени текущего года председателем главного суда Кубани может стать Елена Хахалева. Эксперты подчеркнули, что это маловероятно.

Из рубрики «Антислухи».

Среди жителей и людей, близких или связанных с краевым судом, активно обсуждается информация о том, что уже к осени текущего года Елена Хахалева станет председателем главного суда Кубани. Эта информация косвенно подтверждается записями разговоров, что появились в сети, на котором голос, похожий на «золотую судью», рассказывает о своем желании и планах.

«Относительно того, что Елена Хахалева хочет стать председателем суда, можно сказать одно – очень хочет. Это подтверждается роликом, в котором рассказывается, что председателем можно стать не только по результатам решения квалификационной коллегии, но и в результате снисхождения председателя Верховного суда Лебедева», – рассказал сочинский судья Дмитрий Новиков.

В указанном Дмитрием Новиковым ролике в частности говорится о том, что у Лебедева должно сформироваться определенное мнение о судье, которого назначат председателем.

«Я думаю, что у многих уже сложилось мнение о Елене Хахалевой, как о человеке знатном, богатом и, возможно, не совсем честным с нашим обществом. Очень странно оформлять недвижимость на маму. Очень странно, когда у пенсионерки в собственности находится автопарк с судебными и «блатными» номерами», – прокомментировал Дмитрий Новиков.

Он напомнил о том, что до настоящего времени не поставлена точка в истории с дипломом «золотой судьи». Однако, не исключены какие-то «подковерные игры» или договоренности, поэтому Елена Хахалева может стать председателем суда.

«По закону определяет квалификационная комиссия, а не председатель суда. Она спит и видит себя в этой должности, но вряд ли это случится. Если же она сумеет получить заветную должность, то жителям Кубани не позавидуешь», – подытожил Дмитрий Новиков.