Скандал года от TJ: Свадьба дочери краснодарской судьи

Источник

Свадьба дочери краснодарского судьи

В июле судья Краснодарского районного суда Елена Хахалева оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что свадьба её дочери стоила 2 миллиона долларов. Церемония состоялась в концертном зале Galich Hall с участием Валерия Меладзе и Николая Баскова, а свадебным подарком был автомобиль Bentley.

СМИ выяснили, что Хахалева получила статус судьи на основании поддельного диплома о юридическом образовании. Судья вскоре сама назвала публикации и сумму в 2 миллиона долларов «полным бредом» и заявила, что знаменитости были на свадьбе как гости.

На свадьбу обратили внимание даже в Кремле, но добавили, что этим должны заниматься другие ведомства. В конце июля, когда резонанс поутих, краснодарский совет судей не нашёл нарушений в свадьбе дочери Хахалевой.

В октябре совет судей вновь инициировал проверку — теперь по поводу поддельного диплома краснодарской судьи. В ноябре СМИ писали, что Хахалева ушла в отставку по собственному решению.

Накал страстей: 9 из 10, потому что свадьба региональной судьи больше недели была главной темой на федеральных каналах и в СМИ