Скандальная судья Хахалева на вершине рейтинга VIP-персон

В ежегодном «Рейтинге публичной активности ВИП-персон Краснодарского края» от Федерал Пресс пополнение — проанализировав яркие инфоповоды прошлого года редакция пришла к выводу, что Елена Хахалева, заместитель Председателя Краевого суда Краснодарского края по праву стала одним из руководителей области. Не занимая никаких должностей в органах исполнительной власти, она таким успешным образом сумела конвертировать свои полномочия в звонкую монету, что опередила в рейтинге почти всех значимых вице-губернаторов области. Следовательно, ее мечта о смещении «центра власти» в сторону здания краевого суда становится вполне себе реальным фактом — область захватывает одна из самых жестоких группировок, которая превосходит по своему влиянию и активности кущевских Цапков.

Но вот беда, в рейтинге Хахалева оказалась из-за своей глупости — надо же ей было так подставиться со свадьбой дочери за 2 млн. долл. летом 2017 года. Всему виной гордыня и полная потеря ориентиров от многолетней безнаказанности. Чтобы было все тихо и спокойно, надо было лететь за рубеж — никто бы и слова не сказал. Можно даже было бы увезти туда сотню гостей и тусоваться с известными артистами типа Николая Баскова, Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона и Веры Брежневой, купаться голыми в фонтане и морально разлагаться. Но ей захотелось чтобы ее торжество видели все — друзья и враги. И все — по месту прописки. В центре Краснодара, где ее власть не опровергается никем, включая сотрудников правоохранительных органов, которые боятся расправ с помощью ее «отморозков». Ведь подручные ОПС Хахалевой предпочитают пользоваться ручными пулеметами Калашникова в качестве весомых и конечных аргументов в своих спорах. И никакая охрана не может их остановить — ведь закон и порядок в Краснодарском крае это совсем не губернатор Вениамин Кондратьев, который терпит такое положение дел.

Итак, судья краснодарского краевого суда умудрилась стать одной из главных медиаперсон года в федеральных СМИ. Интересно, что 95% ее упоминаний из 1538 результативных выходов в СМИ — негативные по отношению к ней. Елена Владимировна, вам точно стоит реформировать усилия своих пиарщиков — не смотря на «золотой дождь» из пятитысячных купюр и пятисотевровых банкнот они толком-то не могут даже исполнить то техническое задание по «обелению» ситуации, которое вы им спускаете вместе с пачками денег. Единственное, что им удалось — это сместить акценты.

По-прежнему мало кто знает про бандитскую деятельность Роберта Хахалева и его бизнес-империи, которая сложилась благодаря поддержке этнических грузинских ОПС и расцвела благодаря коррупционным связям Елены Хахалевой. Эти темы только начали раскапывать стрингеры, благодаря бескорыстной помощи самых обычных жителей краснодарского края, уставших от бандитской вольницы во многих районах области. Всплывают интересные подробности о коррупционных связях Хахалева с руководителями правоохранительных органов и о той финансовой поддержке, которую он отправляет «за решение вопросов» в региональное МВД, районные прокуратуры, районные суды и в другие контролирующие органы. Это то, что еще только предстоит узнать контролирующим органам и от чего — ужаснуться общественности.

Но давние «косяки» Елены Хахалевой, этой «золотой судьи» Краснодарского края, скрыть не удалось. Среди них фальшивых диплом о первом юридическом образовании в Тбилисском государственном университете, отсутствие практики по юридической специальности для занятия должности федерального судьи в Динском районе, участие в криминальных мошеннических схемах в 90е и весьма сомнительное прошлое Елены Владимировны, которую столь часто видели в краснодарских гостиницах в объятиях гостей из солнечной Грузии. Все это наводит на самые неприятные мысли о ее образе жизни и методах заработка в «смутные 90е». Кроме того, было установлено отсутствие у нее декларируемого «15 летнего педагогического стажа» и полной профнепригодности в части изготовления кандидатской и докторской диссертации по юриспруденции. За этот 2017 год вся жизнь Елены Хахалевой оказалась как на ладони — вместо уважаемого члена общества, федерального судьи с неограниченными, в рамках области, полномочиями и огромным состоянием, все оказалось с точностью до наоборот. Оказалось, что Елена Хахалева, как всем известно, всего лишь подставное лицо, выдвинутое во власть криминалитетом по принципу «чем дурнее — тем лучше». Ее слепили из того материала, что был подобран под ногами и тщательно выстроили ее карьеру, но никакой самостоятельности ей никто не предоставлял. По сути, в 2017 году стало известно, что «золотая судья» — марионетка, которая старательно выполняет команды своих преступных покровителей и действует исключительно в их интересах. Ее власть держится на масштабной коррупции в крае, на рейдерских захватах, заказных убийствах и систематическом запугивании, подчинении потерпевших от многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений, которые она покрывает.

К концу года фамилия судьи Хахалевой стала именем нарицательным и начала обозначать собой весь беспредел, который происходит в Краснодарском крае при молчаливом попустительстве федерального центра.