Слабое звено. Кандидаты на вылет с руководящих постов на Кубани

Источник

Елена Хахалева, заместитель председателя Краснодарского суда

О возможном уходе скандально известной судьи (прославившейся шикарной свадьбой дочери и бизнес-активностью мужа) падкие до сенсаций таблоиды сообщают уже на протяжении года. Но, судя по всему, ее отставка, действительно, не за горами. Об этом свидетельствует ряд косвенных признаков, а также сообщают несколько анонимных источников издания, активно следящих за ситуацией.

По данным одних конфидентов, Елена Хахалева покинет судебную ветвь власти и сосредоточится на семейном бизнесе. Другие утверждают, что она останется в судебной системе, но просто поменяет свой пост. Как бы то ни было, но многие эксперты сходятся на том, что отставка судьи может случиться в ближайшее время. При этом якобы она связана не только со скандалами, но и с ослаблением позиций председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, фактически являющегося родственником госпожи Хахалевой.

А вот судить Хахалеву, как пророчат некоторые журналисты и блогеры, никто не будет. Покидать пределы ЮФО судья тоже не собирается, отмечают источники «ФедералПресс».

Вероятность отставки в ближайшее время: высокая