СМИ узнали о ветеринарном образовании «золотой судьи» Хахалевой

Источник

Адвокат Алексей Салмин опубликовал данные о том, что у судьи из Краснодара Елены Хахалевой, которая получила скандальную известность после роскошной свадьбы ее дочери, отсутствует юридическое образование.
Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на адвоката Алексея Салмина, скандально известная судья из Краснодара Елена Хахалева, которая попала в поле зрения СМИ и общественности после того, как устроила для своей дочери роскошную свадьбу, работала в суде, не имея юридического образования. В частности, как утверждает Салмин, во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985-1991 годы, где женщина якобы училась на юриста, отсутствуют данные о такой студентке – ее девичья фамилия нигде не фигурирует. Салмин сообщил, что изучил бумаги о переводе студентов с одного курса на другой, допусках к экзаменам и их протоколы, но ничего не обнаружил.
В приказе от 21 августа 1985 года о зачислении студентов на все виды обучения фамилия Хахалевой (на тот момент – Требушиной) не упоминается. Кроме того, адвокат рассказал, что лично встретился с человеком, который учился в вышеуказанном вузе в период с 1985 по 1991 годы, и он не смог опознать Хахалеву среди своих однокурсников.
Салмину удалось выяснить, что Хахалева училась в Кубанском университете в Краснодаре на факультете биологии, и, по его словам, это подтверждается номером и серией диплома, а также приказом о зачислении. Кроме того, в течение первого года учебы, в период с 1985 по 1986 год, она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. Салмин заявил, что передал собранные им документы в Следственный комитет и рассчитывает на возбуждение уголовного дела против Хахалевой.

Напомним, летом прошлого года вокруг свадьбы дочери Хахалевой разразился скандал. Затраты на праздник, на котором выступали Басков, Кобзон и Меладзе, оценили в 2 миллиона долларов. После этого женщину вывели из состава президиума регионального суда.