Справка по структуре ОПС Хахалевых

ОПС Роберта Хахалева построена с использованием явно выраженной криминальной иерархии, сегментирована, в ней распределены роли и выделены руководители, отдающие приказы, обязательные для исполнения. ОПС контролирует ряд юридических лиц, работающих в реальном секторе экономики, однако они приобретены на средства, имеющие явное криминальное происхождение. Кроме того, контроль системы организован с помощью насилия, которое применяется в качестве наказания за «отклоняющееся» поведение к членам ОПС.

С целью легализации своих криминальных усилий, ОПС Хахалева использует заказные решения судов Краснодарского края, которые обеспечивает судья Краснодарского краевого суда Хахалева Елена Владимировна при поддержке Председателя Краснодарского краевого суда  Чернова Александра Дмитриевича. Используя свое должностное положение в корыстных целях, с целью получения выгоды, Елена Хахалева самостоятельно и с помощью подчиненных судей административной коллеги Краснодарского краевого суда фальсифицирует доказательства, принимает неправосудные решения в пользу юридических лиц своего мужа Роберта Хахалева или «заказчиков» того или иного судебного дела. В частности, через решения судов закрепляются права собственности на земельные участки, оспариваются решения контролирующих органов, признаются незаконные сделки по приобретению имущества и т.д. Хахалевой Е.В. в Краснодарском краевом суде создана целая система принятия незаконных заказных решений.   Елена Хахалева действует в сговоре с судьями Арбитражного суда Краснодарского края Хахалевой Натальей Владимировной, председателем судебного состава и своей сестрой, а также с Шепель Анастасией Александровной, судьей Арбитражного суда Краснодарского края и дочерью Председателя Краснодарского краевого суда  Чернова Александра Дмитриевича.

С целью реализации своих замыслов по генерации потока наличных средств, полученных преступным путем, Роберт Хахалев, Елена Хахалева, а также покровительствующие им представители криминалитета (в основном этнических ОПС), начали использовать в своих интересах представителей правоохранительных структур РФ. Своим положением в судебной системе Краснодарского края, которое было достигнуто с помощью шантажа и подкупа, Елена Хахалева, обеспечила своей группе мощную «вербовочную базу» — доступ к группе должностных лиц,  не удовлетворенных своим финансовым положением, но обладающих доступом к секретной информации и властными полномочиями для реализации и поддержки незаконных судебных решений.

С учетом того, что большинство разговоров по коррупционной направленности фиксировалось Еленой Хахалевой с помощью специальной аппаратуры, указанные материалы становились доступны для последующего шантажа сотрудников правоохранительных органов, органов исполнительной власти и, возможно, использовались сотрудниками Специальной службы внешней разведки Грузии в оперативных целях.

Данная работа велась не только Еленой Хахалевой, но и Робертом Хахалевым, а также группой посредников, бывших сотрудников специальных служб РФ и представителей криминальных группировок. В  функции Елены Владимировны входил «подход» к объекту вербовки и «вывод» его на непосредственного исполнителя мероприятия – самого Роберта Хахалева или опытного посредника, которые и фиксировали достижение договоренности и  передачу денежных средств. Посредники из числа сотрудников этнических ОПС искали и собирали «заказы» для последующего исполнения Еленой Хахалевой.

В настоящий момент в Краснодарском крае, из числа представителей силовых органов и судебной системы, при активной поддержке Елены Хахалевой и Александра Чернова, создан некий «закрытый круг» высокопоставленных «решал», которые обмениваются своими возможностями для проведения в жизнь незаконных судебных решений, возбуждения/отмены уголовных дел и т.д.

Давняя связь и покровитель Елены Хахалевой — является Резо Бухникашвили («Пецо», «вор в законе»), специализацией которого являлись разбои и грабежи. В июле 2015 года Бухникашвили Р.В. был осужден Мосгорсудом к 22 годам лишения свободы за соучастие в групповом налете на квартиру московских пенсионеров. Тогда в результате перестрелки с прибывшими на место преступления сотрудниками полиции были ранены двое стражей порядка и трое из четверых налетчиков, один из которых, «вор в законе» Арчил Баканидзе от полученных ранений скончался. Бухникашвили  отбывал наказание в казанской ИК-2. Имея давние тесные отношения с Пецо, Елена Хахалева около двух лет добивалась его освобождения, используя свои связи в правоохранительной системе и через ВС РФ. Для подкупа должностных лиц использована около 50 млн. руб. В июне 2017 года под негласным «руководством» Елены Хахалевой адвокаты Резо Бухникашвили добились судебного решения о его досрочном освобождении по «состоянию здоровья» — всего лишь рак предстательной железы. А 01.08.2017 Верховный Суд Республики Татарстан оставил решение Приволжского райсуда о досрочном освобождении по состоянию здоровья 65-летнего грузинского вора «в законе» Резо Бухникашвили (Пецо) без изменений. Подобных примеров можно привести немало. При этом, гражданин Грузии после освобождения на территорию этой стране выдворен не был.

Для понимания обстановки и конфигурации ОПС, мы рассмотрим территориальное положение основных источников денежного потока группы Роберта Хахалева. В настоящий момент  достоверно установлено, что группа контролирует три экономических направления, приносящих основные деньги  – сельскохозяйственное, строительное, финансовое.

  1. Правоохранительный блок ОПС Хахалевых
  2. Блок краевой власти ОПС Хахалевых
  3. Блок криминала ОПС Хахалевых
  4. Федеральные «агенты влияния» ОПС Хахалевых