Убийцы и дебоширы — отличная компания для судьи Елены Хахалевой

Бывшие и действующие краснодарские судьи прочно держат первое место в скандальных заголовках СМИ. Как всем известно, здесь есть свои убийцы, дебоширы, агенты вражеских спецслужб и преступники, которые посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Так что Елена Владимировна Хахалева — в хорошей компании. Отдельно надо отметить, что квалификационная коллегия судей Краснодарского края действует в лучших традициях кастовой солидарности — шпыняют только тех, чьи «подвиги» были засняты на видео и выложены в Сеть. Если проблему удалось быстро «порешать», то никакой проблемы оправдать зарвавшегося носителя мантии у «коллеги» нет. Кто знает — может быть завтра и тебя поймают «злые менты» и надо будет просить защиты у коллег. Так что наказывают судей в Краснодарском крае только если совсем нет другого выхода. И только под явным давлением общественного мнения.

Совсем недавно в крае произошло кровавое ДТП — ночью 13 ноября 2017 года в Краснодаре на пересечении улиц Тургенева и Гагарина водитель Land Rover, проехав на красный сигнал светофора, буквально размазал на громадной скорости ВАЗ-2114. После столкновения машины вылетели на тротуар и протаранили остановку. На месте погибли 27-летний водитель ВАЗа и его 20‑летняя пассажирка. Водитель внедорожника с блатными номерами «АСК» оторвал задний номер, бросил машину и скрылся. Спустя час на место аварии приперся 27-летний пьяный ранее судимый за разбой (!) Роман Коваленко, который сказал, что за рулем был он. Однако оказалось, что машина принадлежит не ему, а заместителю председателя Прикубанского суда Георгию Ермолову, у которого он якобы работал… водителем! Но не смотря на то, что Коваленко быстро арестовали и посадили в СИЗО, очевидцы и родственники погибшего и пострадавшего уверены — совсем не задержанный был за рулем Range Rover в момент совершения ДТП. Сомнения у родственников вызывала и запись, где обвиняемый покидает место ДТП. Они сообщали, что на этих кадрах человек совершенно (!) не похож на фото Романа Коваленко, опубликованные на его страницах в социальных сетях. Потерпевшие просили предоставить фото судьи Георгия Ермолова. Но в распоряжении следствия его не оказалось. Интересно, что об уликах полностью опровергающих нахождение судьи Ермолова в автомобиле в тот день, пока ничего не известно. Нет информации и о наличии у него алиби. Но когда это беспокоило следствие? Ведь судьи в Краснодарском крае — из касты неприкасаемых. Что им задавить парочку на говеной «Ладе» — как нефиг делать.

В соседнем Азове точно такой же федеральный судья Александр Гудкин, тоже, к стати, бухой, сел за руль и, хорошенько разогнавшись, на своем BMW X3 выехал на встречку где протаранил Kia Sportage. Когда осознал что вляпался и совершил ДТП, то быстро оторвал номера «особой» серии и вызвал на место своего ранее судимого друга который начал переговоры с экипажем ДПС о том, чтобы взять вину на себя. «Ну я ехал с пьянки домой, — едва шевеля губами от выпитого, говорил судья ДПСникам — Я все выплачу, какая разница, кто по документам будет». Очень похожая «картина мира» что в Краснодаре, что в Азове.

Думаете это единственный пример такого рода? Да ничуть не бывало — судьи по всему Краснодару летают на своих дорогих машинах с блатными номерами «АСК» даже в состоянии стойкого алкогольного опьянения. И фигля им обычные автомобилисты — достается и ментам, которые стараются остановить этот беспредел. Года полтора назад, 30 сентября, квалификационная коллегия судей Краснодарского края с великой неохотой, после нескольких отложений, повинуясь огромному прессингу общественного мнения и с явной неохотой все-таки досрочно прекратила полномочия  судьи Курганинского районного суда Дениса Баешко, лишив его также  шестого квалификационного класса судьи. Под «раздачу» служитель Фемиды попал с подачи правозащитников, выложивших в интернет видео с кадрами дебоша, устроенного тем в полицейском участке. И приняли-то судью потому, что он пьяным рассекал по улицам города. Но это служителю Фемиды ой как не понравилось.

За три минуты, что длится любительский ролик, полицейские получили от крупного мужчины в спортивном костюме три удара ногой и один головой. В пояснении к видео сообщается, что инцидент с федерального судьи Дениса Баешко, произошел 26 апреля 2016 года в отделе полиции Прикубанского округа Краснодара. В принципе, головокружение «от успеха» товарища Баешко понятно — занеся тучу денег он все-таки прикупил себе в 2012 году должность федерального судьи и теперь не знал горя. И какие-то ДПСники его остановили! Твари. Кстати, до этого около 10 лет он трудился в органах МВД, откуда уволился в звании майора с липовой справкой о том, что он участник боевых действий. Интересно, то региональное управление СКР не усмотрело в действиях экс-судьи угрозы жизни полицейского (а стоило бы!) и предложило всего-то… коллегам Баешко дать оценку его действиям на предмет соблюдения положений закона «О статусе судей в Российской Федерации» и Кодекса судейской этики. Поэтому никакого наказания дебошир не понес — его просто уволили. Что и говорить, Председатель Совета Владимир Кисляк уже давно умеет принимать правильные решения.

Несколько лет назад не повезло еще одной тетке-судье из Краснодарского края, которая до этого момента почти 20 лет трудилась в органах прокуратуры и смогла накопить на должность судьи Белоглинского районного суда в 2006 году. Оказалось, что эта Ирина Парфенова разместила в соцсети фотографии на которых она изображена в пикантных позах на фоне символов государственной власти и в судейском кресле. И здесь вообще не понятно что это все возбудились. Ну, приняла дамочка лишнего после трудового дня, решила провести вечер в обществе молоденьких, спортивных и полностью зависимых от нее судебных приставов и положила эти фотки в «Одноклассники».  На одном из снимков полураздетая судья была запечатлена в зале заседания с молотком в руке на фоне государственных символов, ниже следовал комментарий: «Дам по лбу всем, кто будет на меня наезжать». На другом изображена в судейском кресле, в котором возлежала в короткой юбке, положив ноги на стол, за которым осуществляется правосудие. «Я, конечно, не совершенство, но шедевр еще тот!» — гласил ее собственный комментарий. А под фото со статуэткой Фемиды, сделанном на фоне герба России, написала: «Мне не важно, что вы обо мне думаете… меня это не радует и не огорчает…» И в таком же духе еще 170 фоток привольного содержания. Дура, что поставила их в открытый доступ — там их и словили местные правозащитники, под давлением которых вместо почетной отставки Парфенову пнули под задницу. И то это, видимо, было организовано только потому, что тетка не смогла откупиться от алчной коллегии Совета судей, который славится своими завышенными ожиданиями. А чего стесняться, если процент миллионеров среди судей Краснодарского края выше чем даже в столице?

На этом фоне совсем не выделяется Елена Хахалева, вся проблема который состоит только в том, что она является агентом враждебной РФ Специальной службы внешней разведки Грузии и активно решает земельные вопросы в регионе в интересах этнических ОПС. Самое главное, чтобы, по мнению Совета Судей, она не гоняла по городу на своей А8 с блатными номерами и не сшибала тупых граждан РФ, которые так и лезут под колеса автомобилей сановников. Ну а все остальные преступления Хахалевой пока можно спокойно игнорировать, пока по ним не принято процессуальное решение. А его председатель Краснодарского краевого суда Андрей Чернов успешно блокирует во всех правоохранительных органах региона, с которыми они сотрудничают давно, плодотворно и совсем не бескорыстно. И тот факт, что у Хахалевой обнаружено гражданство Грузии тоже никого не смутит — у самого Чернова вообще паспорт одной из страны Европейского содружества, полученный по программе бизнес-эмиграции в обмен на инвестиции в 2 млн. евро. Главное чтобы человек был хороший 🙂