Вся правда про «тбилисский новодел» Елены Хахалевой

От истории с дипломом «золотой судьи» Елены Хахалевой все изрядно подустали. Ну, казалось бы, в чем проблема – мало ли что продажных чиновников бегает с фальшивыми «корочками»? Эка невидаль. Но проблема глубже – вся сложность в том, что став судьей даже без базового юридического образования своими преступными действиями Елена Владимировна Хахалева не просто выносит неправосудные решения, а своими действиями существенно подрывает основы государственного строя Российской Федерации.

В этой связи придется более подробно и точно разобрать всю историю с фальшивым дипломом по специальности «юриспруденция» Елены Хахалевой для того, чтобы в этой истории не осталось никаких «темных пятен».

Одно из них, кстати, никак не скрыть – до сих пор председатель Краснодарского краевого суда г-н Чернов не представил общественности нормальную заверенную ксерокопию диплома о высшем образовании судьи Хахалевой из Тбилисского государственного университета от 1991 года, которая должна была хранится в ее личном деле со времен ее назначения судьей Динского районного суда Краснодарского края в 2000 году. Это не сделано по единственной причине – этого документа просто не существует.

Когда подчиненные вора в законе Пецо решали за Елену Владимировну о том какое ей «слепить» высшее образование, то решили идти по самому простому пути – взяли наиболее знакомый им ВУЗ в Тбилиси который на момент назначения Хахалевой судьей находился уже за границей, поэтому просто так проверить этот документ одним почтовым запросом было невозможно. Чтобы признать диплом на территории РФ, они выбрали последние дни существования СССР – август 1991 года. Кроме того – обеспечили ей липовый стаж «по юридической специальности» в подконтрольным им ООО «Проминвестцентр», а также заплатили взятку за оперативную сдачу квалификационного экзамена. Говорят, что на экзамене Елена Владимировна даже не появилась – все документы забрал горбоносый джигит, который говорил с явным южным акцентом. После этого ее «добавили» в Указ Президента РФ и она стала судьей – дело было сделано. Все возможные проверки гасились взятками – удивительно, но даже в копии личного дела судьи Хахалевой, которое есть в канцеляции Верховного суда РФ нет заверенной копии ее «тбилисского новодела». К слову, делопроизводители объяснить этот факт оперативникам ФСБ никак не смогли.

Во время проверки из Москвы Хахалева оперативно «потеряла» все документы об образовании

Первая угроза разоблачения над Хахалевой нависла в 2010 году когда после «кущевской резни» столичные правоохранительные органы, не замазанные в местных «разборках» устроили тотальную проверку всех высокопоставленных лиц края по линии ФСБ. Тогда 27 ноября 2010 года Хахалева инсценировала утрату всех своих трех дипломов о высшем образовании, в том числе и ТГУ (КУСП № 28078 от 27.11.2010). Пронесло. На какое-то время от нее отстали. Однако, вопросы все равно оставались – но проверяющих удавалось успокаивать через отправку финансовой помощи «крыше» в ВС РФ.

Чтобы получше залакировать окружающую реальность, Елене Владимировне купили пару диссертаций – кандидатскую и докторскую – на обложке которых было поставлено ее имя. Проплаченная защита прошла без особенных проблем – сказались финансовые выплаты посредникам и членам диссертационного совета из Кубанского государственного аграрного университета.

Елена Владимировна и ее блатные покровители очень боятся правды – ведь в случае полноценного расследования будет установлено, что Хахалева представляет собой обычную бабку среднего возраста даже без базового юридического образования, которая почти 17 лет выносит приговоры «именем российской федерации». Удивительная и циничная наглость!

Но вернемся к основному – доказательствам того, что диплом РВ № 523043 из Тбилисского государственного университета от 1991 года на имя Хахалевой Елены Владимировны представляет собой банальную фальшивку.

Во-первых, в дипломе другое имя!  Грузинский диплом РВ № 523043 о высшем юридическом образовании выдан 20.06.1991 г. на имя Хахалевой Елены Владимировны, в то время как она в этот период была Требушной Еленой Владимировной. Парни, которые рисовали ей диплом не знали или не вспомнили, что 24.09.1988 Елена Владимировна вступила в брак с Требушным и поменяла фамилию на Требушная. Только 07.04.1993 г. этот брак был расторгла с Требушным, снова стала Хахалевой Еленой Владимировной. Учебная часть советского ВУЗа ни за что не выдала бы документы на «девичью» фамилию. Тем более, за три года уж паспорт Елена Владимировна точно поменяла.

Во-вторых, в СССР первое высшее образование было бесплатным, но государство строго запрещало одновременное обучение сразу в двух университетах. У Требушной (Хахалевой) банально не было бы двух комплектов документов чтобы быть зачисленной в ВУЗ в Тбилиси. Уж как минимум аттестат туда надо было представить в оригинале – и это для любой формы обучения. А в тот период Елена Владимировна с горем пополам осваивала программу факультета биологии в Кубанском Государственном Университете по очной форме. И длилось это «счастье» с 1985 по 1990 год (окончание учебы 28.06.1990 г.). С учетом того, что «по легенде» Требушная обучалась в Тбилисском государственном университете по заочной форме, поступать она туда должна была тоже в 1985 году.

В-третьих, в рамках доследственной проверки были не просто установлены, но и опрошены многие однокурсники Елены Хахалевой по биологическому факультету Кубанского госуниверситета (всего 25 человек). Все они дали показания о том, что летом 1985 года Требушная поступала только в один ВУЗ, а за время обучения никто ни о каком параллельном обучении Хахалевой не слышал. Не было и немотивированных регулярных отлучек Хахалевой, которые она могла бы использовать для зачетной сессии в Тбилисском государственном университете. Невозможно было физически обучаться в двух университетах, находящихся на удалении более 800 км, и дважды в год ездить на сдачу сессий (около месяца), включая установочные лекции. При этом, в 1990 г. последний курс Тбилисского вуза она должна была оканчивать с годовалым сыном на руках (Хахалев Кирилл Робертович, 30.07.1990 г.р.), что просто невозможно. Кроме того, второе обучение было невозможно по объективным причинам – слабая школьная подготовка и посредственное интеллектуальное развитие Елены Владимировны с трудом позволили ей получить весьма средний диплом заштатного «Биофака».

Ну и, наконец, в-четвертых – летом 2017 года канцелярия Тбилисского государственного университета сообщил, что Хахалевой Е.В. (она же Требушная) диплом ТГУ серии РВ №523043 не выдавался. Так, согласно первого ответа ТГУ №8060/01-09-40 от 19.06.2017 диплом РВ № 523043 на имя Хахалевой Е.В., в период с 1985 по 1995 гг. не выдавался, в регистрационных журналах выдачи дипломов такой диплом не значится. Во втором ответе ТГУ №8891/01-40-09 от 13.07.2017 сказано, что диплом РВ № 523043 на имя Требушной Е.В. (фамилия Хахалевой Е.В. по первому мужу с 1988 по 1993 гг.) в период с 1985 по 1995 гг. не выдавался. Ну и в третьем ответе ТГУ №10164/01-07-09 от 11.08.2017 сказано, что дипломы серии «РВ» в 1991 г. ТГУ вообще не выдавались. Никогда 🙂

С серией «РВ» вообще интересно. Дело в том, что дипломы с этими данными никогда в ТГУ не передавались. Согласно ответа АО «Гознак» №2-12/2762 от 05.10.2017 г. в 1988 году эта партия была выдана Чечено-Ингушскому педагогическому институту. Без сомнения, бланк диплома был куплен на рынке где-нибудь в Грозном в перерывах между чеченскими войнами и впоследствии использован липачами для оформления «высшего образования» для Елены Хахалевой. Настолько тупая и дешевая подделка могла пройти только в смутное время 90-х и при сравнительно небольшой денежной поддержке продажных чиновников Краснодарской коллегии судей.

Кстати, опубликованная в ряде безнадежных с точки зрения душевного здоровья блога «нотариально заверенных копий «грузинского диплома РВ № 523043» на имя Хахалевой Е.В.», которые якобы были получены «из личного дела судьи», являются ничем иным как подделкой. Они просто не соответствуют утвержденной в СССР форме дипломов союзных государств. В конце 90-х для таких документов о высшем образовании перевод диплома не требовался, так как на внутренней стороне диплома слева размещался текст на национальном языке, справа – тот же текст дублировался на русском языке.

Как не крути, Елена Владимировна, но кругом нестыковки. Интересно, кандидатский минимум тоже вам по-быстрому нарисовали в «аграрно-юридическом ВУЗе», который давно используется геями всех мастей для легализации своего правового невежества?