«Золотую судью» Елену Хахалеву снова заподозрили в отмывании денег. Ее 74-летняя мать купила шикарный дом за 35 миллионов рублей: никто не знает, откуда такие деньги

Источник

Скандально известная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева снова привлекла к себе внимание СМИ. 74-летняя мать «золотой судьи» недавно приобрела шикарный дом в Московской области стоимостью 35 миллионов рублей. По официальным данным, Ольга Хахалева — простая российская пенсионерка, а ее дочь — госслужащая с доходом в 2,6 миллиона рублей за прошлый год, сообщает «Реп.ру».

24 января этого года Ольга Хахалева заключила договор купли-продажи недвижимого имущества — земельного участка площадью 800 кв. м с жилым домом площадью 278 кв. м недалеко от Москвы. У следователей есть основания для проверки версии о возможном совершении Еленой и Ольгой Хахалевыми преступления (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Свадьба дочери Елены Хахалевой

Деньги Елена Хахалева могла получить от Федора Стрельцова, бывшего участника кущевской ОПГ, — в свое время он стал захватывать все новые и новые земли в Кущевском районе Краснодарского края, добиваясь в суде законного основания на их захват.

Ранее мы писали, что «золотая судья» Елена Хахалева привлекла внимание прессы после громкой свадьбы ее дочери. Официальных данных о стоимости праздника не было, однако СМИ оценили свадьбу в 2 миллиона долларов. На празднике присутствовали Валерий Меладзе, Николай Басков, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон. По некоторым данным, только Николай Басков, присутствовавший на свадьбе «как гость», получил за выступление около 7 миллионов рублей.