ОПС «золотой судьи» Елены Хахалевой в ожидании провала

Ожидая возбуждения уголовных дел, тесно связанных с незаконными действиями Елены и Роберта Хахалевых, эта парочка руководителей ОПС предпринимают усилия по «мягкой зачистке» своих бизнес-операций в Краснодарском крае. Главное вовремя передохнуть от криминальной активности – «подождать пока уляжется».

Действуя, как и положено криминальному лидеру, через своих доверенных лиц, Роберт Хахалев постепенно избавляется от юридических лиц своих основных проектов – недвижимость, сельское хозяйство и блок ростовщичества. Так, один из приближенных Хахалева — Лобанов Денис Сергеевич – по приказу своего «криминального босса», начал активную зачистку блока «Недвижимость». Ликвидации подверглись подконтрольные Лобанову следующие юридические лица:

  • ООО «Абель» (ИНН 9102213903) в Крыму — исключено из ЕГРЮЛ 14.12.2017 на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ
  • ООО «Инвест-Строй» (ИНН 2310113287), исключено из ЕГРЮЛ 09.01.2018 на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ
  • ООО «Квадрат-такси» (ИНН 2344014118), исключено из ЕГРЮЛ 20.04.2018 на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ

Этот странный «падеж» компаний призван спрятать активность ОПС Хахалевых на строительном рынке Краснодара и республики Крым. Уже к концу 2017 года стало очевидно, что из-за проверок правоохранительных органов России ОПС сдает свои позиции и начинает активную реализацию плана эвакуации на историческую родину Роберта Хахалева – в Грузию, где вся верхушка «криминальной семьи», как всем известно, обладает видом на жительство на фамилию Зилпимиани. Именно это принципиальное решение дало старт подобным закрытиям ключевых мошеннических юридических лиц преступного сообщества. Проводя в жизнь политику «зачистки» несуществующих  организаций, ФНС сотнями ликвидирует отсутствующие юридические лица. Этим вполне мог воспользоваться Роберт Хахалев, внешне создав предпосылки для ликвидации ряда подконтрольных юридических лиц – не предоставление отчетности, отсутствие по юридическим адресам, неявки на комиссию ФНС. Однако, учитывая личность самого Роберта Ониковича, весьма трудно поверить, что такие закрытия были выполнены без ведома или активной помощи отдельных чиновников ФНС. Закрытие компании по п. 2 ст.21.1 129 ФЗ – мощная альтернатива банкротству, которое предусматривает для контролирующих лиц более серьезную ответственность, нежели, сравнительно мягкие санкции налоговой инспекции в виде ограничений на бывшего директора и учредителей таких компаний, сроком на 3 года.

Вызывает законное недоумение столь тотальная слепота налоговых органов, а также служб собственной безопасности этого крупного ведомства. Став новым силовым ведомством, после введения прав сбора всех налогов и сборов – включая пенсионные отчисления с граждан – ФНС не справилась с новой мощностью своих полномочий и погрязла в коррупции. Это заметно на примере региональных налоговых инспекций, активную чистку которых провела в сентябре 2017 года Федеральная служба безопасности – тогда более 50 чиновников уровня заместителя руководителя инспекции было арестовано и привлечено к ответственности. Но, видимо, недостаточно. Невооруженным глазом видно, что чистки в ФНС пока подготовлены ФСБ очень слабо — эвакуацию ОПС Хахалевых эта служба пока не предотвратила. Весьма странно, что ни разу за 11 лет существования, с 2006 года, ООО «Инвест-Строй» не представило налоговой отчетности – их нет в специализированных и коммерческих базах данных. Впрочем, ООО «Квадрат-такси», также с 2006 года, также никак не сообщило государству о результатах своей деятельности. И никакой реакции на это, со стороны фискальных органов не последовало.

ФНС по какой-то причине не блокирует таким компаниям банковский счет и не вызывает их руководителей на комиссии. Разумеется, вполне возможно объяснить такую ситуацию высоким уровнем загруженности сотрудников ФНС и невозможностью гибко реагировать на множество подобных фактов – не сдают отчетность более 30% существующих компаний. Однако, учитывая личность Роберта Хахалева, трудно поверить что он просто так «спрятался в текстуре», не его стиль.

Особо токсичные активы ОПС Хахалевых ликвидируются ударным темпами – практически в круглосуточном режиме. Так, блок недвижимости был также очищен и от ООО «Контекс Мебель » (ИНН 2310138429), ее исключили из ЕГРЮЛ 12.03.2018 все по тому же «магическому» основанию п.2 ст.21.1 129-ФЗ. Это позволило ликвидировать эту «обнальную» компанию с громадными долгами без процедуры банкротства. Остальные юридические лица, подконтрольные Денису Лобанову и Дмитрию Левченко активно готовятся к уничтожению и практически свернули свою деятельность. Недавно правоохранительными органами было зафиксировано, что несколько КАМАЗов оперативно вывезли документацию «обнальных компаний» ОПС Хахалевых и жесткие диски компьютеров для уничтожения их боевиками ОПС в отдельном секторе полигона ТБО в районе х. Копанского. Руководство полигона с пониманием подошло к просьбе Роберта Хахалева о выделении отдельного участка, нескольких бочек с бензином и единиц техники для гарантированного уничтожения всех материальных носителей преступной информации и «черных баз данных» множества «левых» компаний.

Зачистка сельскохозяйственного блока Хахалевых только набирает свои обороты. Ведь ОПС надеется на еще один рекордный урожай 2018 года, после которого и собирается «на холод». Поэтому юридические лица пока живут. Но одним, самым загаженным, пожертвовать все-таки пришлось — ООО «Новоивановское» (ИНН 2344013499) с 26.09.2017 отправляется в «сливняк» ООО «Проксима» (ИНН 9729137828), под руководством почетного дропа среднего уровня — Вячеслава Шкут. Еще квартал и следы ООО «Новоивановское»  прочно потеряются на московской помойке на ул Ордынка Б, 29/10 / стр 2, где, помимо  ООО «Проксима», уже зарегистрировано 17 разных юридических лиц. Это, так называемый, «не массовый» адрес для подобного рода помоек. Май-июнь и «концы в воду», а махинации краснодарской компании, как надеется ОПС Хахалевых, придется расхлебывать уже московским следователям. И вряд ли они там, как он думает, разберутся без документов, пепел которых разносится по всему полигону ТБО в районе х. Копанского Краснодарского края.

Подконтрольные доверенному лицу Хахалева — Олегу Шпак — дропы Владимир Мазуренко, Петр Даньшин, Анаид Петросян, Армен Калашян, не считая рядовых криминальных учредителей  Скойбеды, Литуна, Фролова, Михайлик, Новиковой, считают что они будут эвакуированы и пока что стойко продолжают держать контроль над сельхоз-активами преступной группы. Гарантии неприкосновенности и «деньги на жизнь», которые обещали им от лица Хахалева они пока воспринимают всерьез. Хотя, давно «сотрудничающие» со своим криминальным руководителем они вроде бы должны понимать, что верить на слово не стоит — свежа в памяти история криминального курьера Камо Степаняна, а также других, пожелавших «завязать» с преступным промыслом, членов группы. Указанные лица уже дают показания следователям СКР по особо важным делам, поэтому возбуждение уголовных дел против ОПС Хахалевых не за горами – пока что ударными методами завершаются проверки по заявлениям, поступившим в центральный СКР. Благо, все фигуранты еще пребывают на территории Краснодарского края – бегать далеко за ними не придется.

В блоке компаний Владимира Пилипенко, которого следствие считает начальником службы безопасности ОПС Хахалевых, пока что без изменений — карманные кошельки обнальной сети работают хорошо. Пожертвовать пришлось только ООО «Солнце Кубани», хотя дата ее ликвидации — 28.07.2017 — разумеется на основании все того же п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ, вызывает ощущение скорее плановой ротации обнальных компаний, нежели подготовкой к эвакуации ОПС.  Летом 2017 года Елена Хахалева чувствовала себя прекрасно, что и послужило причиной ее фатального «головокружения от успехов» — свадьбы любимой дочери, которая обошлась ей в 2 миллиона долларов США. Именно это событие стало тем раздражающим фактором, демонстрирующим полное презрение к закону и гражданам России, после которого Администрация Президента поставила судью Хахалеву в очередь «на списание». И эта очередь, судя по активности Следственного комитета, скоро подойдет.

Блок мебельного бизнеса ОПС, функционирующий за счет откатов и завышения цен на реконструкцию огромного комплекса имущества краснодарской Фемиды, тоже активно сворачивается. Меньше стало фактов участия ООО «Интерьер Контекс» и ООО «ЛАУТАЛЬ-М» в государственных контрактах, все активнее идет зачистка компаний, связанных с ОПС Хахалевым понятийно, через группу доверенных лиц. Все победители государственных контрактов с Краснодарской Фемидой резко перестают сдавать даже фиктивную отчетность, а офисы таких компаний вначале мая 2018 года активно посещали веселые оранжевые грузовики, куда специально нанятые грузчики загружали документы компаний, предназначенных «в распыл». Загруженные под завязку они магическим образом обнаруживались… на все том же полигоне ТБО близ х. Копанского, где разгружались бумаги и других компаний ОПС Хахалевых – по направлению недвижимости и сельского хозяйства. Уничтожение доказательств преступной деятельности активно ведется с апреля 2018 года по сей день – слишком много улик требуется устранить от внимания следователей в будущей серии уголовных дел.

Кроме того, многие руководители преступных компаний ОПС припрятали следы свой активности для будущего сотрудничества со следствием. Все помнят пример Камо Степаняна, который после 10 лет сотрудничества с Хахалевыми был подвергнут преследованию со стороны ОПС и вынужден был бежать в Игушетию. Пример «вознаграждений» в виде 9 грамм свинца тоже известен в тех краях – обычно такие «подарки» отпускают оптом из автоматического оружия.

Обращаясь к теме насилия в Краснодарском крае, стоит упомянуть и про Федора Стрельцова, ведавшего финансовыми потоками банды Цапков, находящегося сейчас в федеральном розыске. После массового убийства в станице Кущевской, когда внимание правоохранителей было приковано к основным руководителям ОПС Цапков, казначею банды Стрельцову удалось отделаться легким испугом. Все эти годы выдавая себя за респектабельного бизнесмена со связями типа скандально известной судьи Елены Хахалевой и начальника отдела СЭБ Управления ФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова.  Являясь фактическим клиентом Елены Хахалевой в деле неправосудных решений, Стрельцов был очень удивлен резко возросшим интересом к себе со стороны правоохранительных органов. Его удивление было настолько велико, что он пустился в бега не успев провести «зачистку» своей криминальной актвности. Видя такой пример, хорошо знакомый со Стрельцовым Роберт Хахалев принял решение действовать «на опережение».

Преступная империя Хахалевых зашаталась под непомерным честолюбием, которому, впрочем, скоро наступит конец. Серые кардиналы живут дольше, но желание показать всем «как я живу», так характерное для выбившихся преступлениями «из низов» граждан, сыграет с Хахалевыми дурную шутку. ОПС закончит свое существование по аналогии с Цапками – длительными сроками заключения и конфискацией награбленного в пользу государства. Что же до граждан – остается надеяться на восстановление справедливости и отмену тысяч приговоров Хахалевой, которые она успела вынести за дикий срок своего пребывания на посту федерального судьи.