Уютное Подмосковное бунгало «золотой судьи» Хахалевой

Работа федерального судьи – тяжела. Многотомные дела, ежедневные заседания, а при наличии руководящего поста – еще и жесткий контроль своего судебного состава с точки зрения «правильности судебных решений» за которые уже заплачено. А уж совмещение должности судьи с должностью руководителя преступного сообщества – тяжело вдвойне. В голове нужно держать предстоящие неправосудные решения, требовать от помощников правильного написания резолютивок, «решать вопрос» с вышестоящими товарищами «из верховного», встречаться с авторитетным криминалитетом, держать в голове актуальные дела подчиненных бандитов.

Командировки в столицу нашей родины из теплого Краснодарского края занимают значительную часть времени федерального судьи и лидера ОПС Елены Хахалевой. Благо, всего пара часов в бизнес-классе и ты уже в столице. Наведывается Елена Владимировна в этот город регулярно – каждую неделю. И все по «рабочим» вопросам. Здесь у дверей зала официальных делегаций терминала «Шереметьево» ее ждет Mersedes S-600, укомплектованный водителем и телохранителем из состава этнической преступной группировки (их оплачивает Робик Хахалев).

Но центр Москвы никак не добавляет здоровья, своими вечными пробками и грязным воздухом. Вечная жизнь в Сити, где у Хахалевой квартира с панорамным видом, все-таки утомляет. Да и вообще народные пробки доводят  ее до исступления – стараниями Президента РФ спецсигнал Хахалевой, который она покупала раньше, теперь ей не положен. Да и много в центре столицы более важных персон чем бандитская судья из важного, но все-таки региона. Стоит ли осуждать Елену Хахалеву, которая захотела припасть «к земле». В столице ей особенно этого не хватает.

В качестве «держателя» актива для загородного дома Елена Владимировна выбрала свое старое доверенное лицо – маму Ольгу Михайловну Хахалеву, 17.08.1944 года рождения. Если смотреть на это официально, то даже находясь в столь преклонном возрасте Ольга Михайловна решила помочь вечно занятой дочери и подарить соток восемь подмосковной земли с домом на 370 метров, хозблоком с гаражом, куда можно поставить представительскую иномарку. Сама-то она из Краснодарского края практически не выезжает – слабое здоровье. Для загородного дома выбрано было СНТ «Мамоново» в Одинцовском районе – ближнее Подмосковье, всего 8 км до МКАД.

Подмосковное бунгало Елены Хахалевой

Однако, совершенно непонятно откуда у престарелой родственницы «золотой судьи» деньги на такой дом. Возникает вопрос и в том, знала ли Ольга Михайловна об этой покупке – ведь занимался всеми регистрационными действиями дроп-исполнитель Георгий Симонишвили, который ранее работал у Роберта Ониковича Хахалева, бывшего мужа «золотой судьи». Сделку по купле-продаже недвижимости обеспечивал нотариус Квитко Александр Федорович в городе Одинцово, при котором состоялась передача всех 35 миллионов рублей наличными. Вряд ли это деньги, отложенные с пенсии Ольги Михайловны – скорее похоже на легализацию денежных средств, полученных ее дочерью преступным путем.

Все желающие могут проверить эту сделку через публичные реестры – все равно Елена Владимировна будет отрицать что это ее дом. Тем не менее понятно, что Ольга Михайловна Хахалева купила недвижимость в интересах своей дочери у Шалаковой Галины Николаевны, 1955 года рождения. В комплекте продавался земельный участок по адресу Московская область, Одинцовский район, с/о Новоивановский, в районе дер. Немчиново, уч. 40 СНТ «Мамоново» площадью 800 квадратных метров (кадастровый номер 50:20:0020322:66), а также дом площадью 378,4 квадратных метров (кадастровый номер 50:20:0000000:275414) и хозблок площадью 16,1 квадратный метр (кадастровый номер 50:20:0020322:128), Купила и отдала в пользование своей дочери. Сделка эта случилась еще в январе 2018 года, с тех пор там сделали хороший ремонт. Территория загородного домика Елены Хахалевой охраняется этническим ЧОПом, который пребывает в состоянии постоянной боевой готовности.

Отметим, что это не первый раз когда «на маму» Елена Владимировна вешает недвижимость – в 2011 году на нее же был оформлен дом по адресу г. Краснодар, ул. Им. Турненева д. 48, стр. 2. Площадь – 322 кв метра.

Глядя на такую родительскую любовь, выступают слезы умиления. Еще полгода назад в России наш Президент Путин жестко отказался повышать пенсионный возраст для граждан. А мы считаем – зря. Россиянам не нужна помощь государства, до глубокой старости они справляются и сами. Взять хотя бы Ольгу Михайловну, родившуюся в селе Усковск Краснодарского края. Воспитала детей, работала, да так хорошо что в 74 года может покупать детям дома и землю под Москвой. Думаем, многие пенсионеры у нас так справляются. Особенно если дети у них руководят ОПС. И ничего, что средняя пенсия в Краснодарском крае 8 тыс. рублей, и все равно, что покупка пенсионерки Хахалевой эквивалентна ее пенсии за 364 года (в этот период ей главное ничего не есть и не пить – а то денег не хватит на домик с землей). Наш народ способен зарабатывать даже в преклонном возрасте. И пусть вся враждебная пропаганда бьется в падучей от полного бессилия – пенсионеры России не живут на пенсию. Они покупают своим детям землю и дома за 35 миллионов рублей, им помощь от государства не нужна. Они сами кому хочешь помогут.

Конечно, скромность украшает человека. Свою недвижимость Елена Хахалева постоянно записывает на доверенных лиц – причем таких, о которых не надо говорить в декларации. По итогам года она указывает какие-то небольшие суммы заработка — около 2,6 млн. руб. в год. Поэтому всю остальную свою недвижимость она записывает на подставные компании или лиц, которые никак с ней не аффилированы. Правда, раньше, когда дропов не хватало, с педантичной последовательностью она регистрировала на свою родительницу не только недвижимость, приобретенную криминальным путем, но и свои автомобили. Теперь из-за расследования СКР снова настали трудные времена – дропы могут отказаться отдавать данное «на хранение» имущество. Поэтому Елена Владимировна вернулась к старой тактике – доверенным лицом и держателем части активов опять выступает ее престарелая мама.

Так, с 2006 по 2007 год на скромной пенсионерке Ольге Михайловне был зарегистрирован РОRSСНЕ CAYENNE, с 2008 по 2009 — БМВ X6, а с 2010 по настоящее время уже РОRSСНЕ CAYENNE ТURВО. Понимая склонность статусной женщины (в смысле «золотой судьи» а никак не ее мамы) к эффектам, областное ГАИ «подогнало» ей бессменный номер Х008АХ93, в котором легко прочитать фамилию «Хахалева». Но есть и другие машины. После изучения документов выясняется, что Ольга Михайловна одновременно владела небольшим автопарком. С 2009 по 2011 это был РОRSСНЕ CAYENNE GТS, а с 2007 по 2010 — РОRSСНЕ CAYENNE S. На этих автомобилях был уже номер серии «для своих судейских» — А015СК93. Оба номера узнаваемы всеми патрульными нарядами ГИБДД Краснодара, что гарантирует их обладательнице «зеленую улицу» и активную помощь при ДТП, в т.ч. при алкогольном опьянении водителя.

Очень сложно поверить в состоятельность краснодарской пенсионерки, способной купить и содержать одновременно по два престижных автомобиля. Еще сложнее поверить в то, что она будет на них ездить. Скорее всего, это было организовано на деньги ее дочери, Елены Владимировны, которые она добыла явно нечестным путем. Тяга к роскошной жизни, сформированная криминальным путем, доказывает только одно – бандитизм в среде федеральных судей Краснодарского края давно пора искоренить.

Нет сомнений, что формально Роберт Оникович тоже не мог подарить своей «бывшей» жене, матери его детей, такой дорогой подарок – подмосковную дачу. Но судя по официальным налоговым декларациям – он зарабатывает гроши, а его ростовщический бизнес вообще убыточен от начала и до конца. Неофициально же, на самом деле, Роберт Хахалев краснодарский рейдер и бандит. Но это никак не отражается на его декларируемых доходах. Кроме того, в России женщины привыкли все делать сами. Вот и Елена Хахалева решила, что ей нужно подмосковное гнездышко. И сама себе его купила, совершив очередную глупость. Как невозможно поверить в то, что у краснодарской пенсионерки нашлись 35 миллионов рублей, также невозможно поверить, что они спокойно нашлись у честного федерального судьи. Все это попросту невозможно, а посему  — коррупция. Но в случае Хахалевой все еще хуже, там – бандитизм. И это было организовано в период проверки ее активности 7м управлением СКР.

Превращать своих родственников в держателей криминальных активов – обычное дело. Так делали на Сицилии, на Корсике, так делают чиновники и «оборотни в погонах» и по всей России. Краснодарский край не исключение, а ОПС Хахалевых просто копирует передовой итальянский опыт. В той солнечной республике Евросоюза, ВВП которой в полтора раза превосходит Россию, правда лет 30 назад, тоже никого не удивляло, что у судьи есть красивый дом, длинная машина и неразговорчивые бородачи-телохранители. А кого удивляло – вслух  не говорил. А если и говорил, то только своим. Болтать за воротами было себе дороже. Но с тех пор в солнечной Италии произошли серьезные изменения и борьба с организованной преступностью, за те самые 30 лет, принесла свои плоды. Теперь только господин Берлускони может позволить себе вечеринки с малолетними проститутками, а мафиозные структуры прижаты государственным катком ниже плинтуса, и иметь красивый, но очень скромный дом, судья в Италии может только со своей зарплаты, хоть в Риме, хоть в Палермо. В США, куда перебрались многие сицилийские доны их еще в 70-х прижали специальным законом RICO, который позволял конфисковывать у номинальных владельцев собственности все, что было нажито преступным путем. Но в Краснодаре дела еще далеки от идеала — отечественные крестьяне глотают пыль за караванами «геликов» и «крузаков», которые мчатся по сельским дорогам то проведать отжатые от крестьян поля на предмет сева и урожая, то по направлению к своим охотничьим угодьям и домикам «у моря».

Домик у Одинцово, в СНТ «Мамонтово» это нечто вроде «покупки на сдачу» — немного не похоже на Елену Хахалеву. Обладательница пентхауса в Сити и крупной зарубежной недвижимости не могла всерьез купить себе такой милый маленький особнячок. Возможно дело как раз в другом – нужно тихое место для развлечений. Высокий забор, немногословные соседи занимающиеся похожими вещами. Но серьезных сигналов по «Мамонтово» у правоохранителей нет, поэтому СНТ еще живет – покровители хорошие. При общении с риэлтерами, уполномоченными торговать домами на территории, ими подчеркивалась великолепная звукоизоляция каждого дома и полный запрет на громкие звуки в своих имениях.

Итальянские привычки тамошних мафиози трансформировались в России в тотальное оформление криминальной собственности на родных. Особенно часто в этом участвуют престарелые родители доморощенных чиновников-мафиози, достаточно плохо понимающие что именно и как на них оформляют дети-преступники. Попытка сохранить свою собственность, полученную незаконным путем в результате преступлений, свидетельствует о сильном страхе перед карательным аппаратом, частью которого, по преступной халатности правоохранителей, все еще является Елена Хахалева. Все коррумпированные чиновники знают — государственная машина действует очень медленно и даже слегка топорно, но неумолимо как каток. Конфискация имущества – основной страх всех без исключения экономических преступников. И страх действительно обоснованный. Впрочем, от страха многие преступники не осознают, что конфискация будет распространяться и на всех их окружающих — пособников, родственников, «криминальных знакомых».  Следствие все докажет.